Абрикосовые косточки 1

Косточки абрикоса - это богатый источник минералов, которые лечат анемию, астму, туберкулез и бронхит. Ядро абрикоса можно употреблять в сыром виде или измельчать в порошок для добавления в супы, овощи, карри, фруктовые соки или крупы. Они также могут быть обжаренные в масле, которое используется для заправки салатов, приготовления пищи, и лосьонов для лица.
Горькие абрикосовые косточки содержат химическое вещество под названием амигдалин, часто называемое лаэтрил. Амигдалин в организме человека может выделять кислоту - цианид. В то время как ваше тело может перерабатывать небольшие количества цианида, более высокие дозы могут нанести вам вред. Будьте осторожны, ведь в 30 косточках абрикоса содержится достаточно цианида, чтобы отравить взрослого. Такое отравление может вызвать тошноту и рвоту, диарею, головокружение, слабость.
Ученые предполагают, что недостаток витамина В17 может привести к развитию рака или других заболеваний. Многие ученые утверждают, что лаэтрил убивает раковые клетки.
Амигдалин является мощным биоактивным компонентом, который содержится в ядрах абрикоса, в высокой концентрации и соединенный с другими эффективными ферментами. Структура амигдалина больше напоминает структуру комплексного витамина группы В. По питательности абрикосовые косточки похожи на другие орехи. Они богаты полезными жирами и содержат клетчатку и железо.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Украина |
Фасовка | Пакет |
Дополнительные характеристики | |
Вес (кг) | 1 |
- Цена: от 236 грн.